Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

22.04.2021 21:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единственную дорогу в Красночикойский район начали ремонтировать в Забайкалье

Источник: Правительство Забайкальского края

В Забайкальском крае благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартовал ремонт пяти участков региональной дороги Баляга-Ямаровка. Это единственная дорога, которая ведет от федеральной трассы «Байкал» в Красночикойский район, где проживает более 17,5 тысячи человек.

«Важную транспортную артерию, по которой жители района выезжают в краевую столицу и другие населенные пункты, по которой доставляются жизненно необходимые товары — продукты питания, топливо, медикаменты — не ремонтировали очень давно. Учитывая это, принято решение только в текущем году сделать 50 километров дороги и поэтапно продолжить ремонт до Красного Чикоя», — рассказал руководитель регионального Минстроя Денис Удод.

Он отметил, что это самый протяженный объект «дорожного» нацпроекта 2021 года в Забайкалье. Дорожники уже начали снимать старое асфальтовое покрытие, ремонтировать водопропускные трубы, ликвидировать пучинистые участки. Работы развернулись от села Баляга до села Малета Петровск-Забайкальского района.

Всего в этом году в Забайкалье только по национальному проекту дорожникам предстоит сделать почти 300 километров региональных и местных дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0