Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

22.04.2021 21:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Илья Золотухин: Благоустроенные территории делают жизнь забайкальцев ярче

Источник: Правительство Забайкальского края

В обновлённых парках и скверах, на стадионах и набережных жители городов и посёлков Забайкальского края занимаются спортом, гуляют, проводят семейный досуг. За время действия нацпроекта «Жильё и городская среда» с 2018 года в регионе благоустроили 95 общественных пространств.

«Примеры уже существующих обновлённых территорий способствуют стремлению жителей благоустроить еще больше общественных мест», — отметил министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин.

По словам заместителя руководителя администрации Краснокаменска Ольги Канунниковой, стараясь привлечь внимание к проспекту Строителей, за благоустройство которого краснокаменцы планируют голосовать, мы организовали и провели эстафету. Бегуны передавали друг другу флаг с логотипом проекта «Жильё и городская среда».

«Проспект заслужил первоочередное право на благоустройство — чтобы он был красивый и опрятный. Чтобы молодёжь сегодня, как и 50 лет назад, когда первопроходцы приехали в город и начали его строить, так же дефилировала по проспекту. Сегодня я хочу от имени администрации и Совета поблагодарить участников пробега. Я верю в то, что проспект будет благоустроен благодаря нашим усилиям и стараниям», — призвала жителей Ольга Канунникова.

В Краснокаменске жители примут участие в голосовании за три территории – это проспект Строителей — от проспекта имени Покровского до автодороги №9, сквер в периметре скульптурной группы «Шахматисты» и общественная территория в микрорайонах 2 и 5.

Напомним, С 26 апреля по 30 мая пройдёт онлайн-голосование, в котором жители Забайкалья смогут выбрать объекты для благоустройства в 2022 году. Онлайн-голосование за территории для благоустройства пройдёт на единой платформе https://75.gorodsreda.ru

Набравшие большее число голосов территории будут благоустроены благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Всего на голосование свои объекты представят 25 муниципальных образований Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0