Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

22.04.2021 21:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году более 500 соцконтрактов будет оформлено с забайкальцами на ЛПХ

Источник: Правительство Забайкальского края

Одним из основных видов государственной социальной помощи по социальному контракту является «Ведение личного подсобного хозяйства». Жители региона с низким уровнем доходов смогут получить 100 тысяч рублей в рамках данного направления. На такую помощь могут рассчитывать 533 забайкальца, изъявивших желание вести личное подсобное хозяйство.

«Государственную социальную помощь в размере 100 тысяч рублей единовременно смогут получить граждане, вставшие на учет в налоговом органе по Забайкальскому краю в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход. Кроме того, в период действия социального контракта, заявители должны приобрести необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары, а также сельскохозяйственную продукцию, утвержденную постановлением Правительства РФ», — прокомментировал министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Также в рамках социального контракта предусмотрена выплата на прохождение профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в размере не более 30 тысяч рублей за курс обучения.

Логическим итогом такой государственной социальной помощи будет то, что гражданин начнет реализовывать сельхозпродукцию, произведенную и переработанную при ведении личного подсобного хозяйства.

Помощь в виде соцконтракта предоставляется малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам с низким уровнем доходов в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Напомним, претендовать на поддержку в виде социального контракта могут малоимущие семьи, в которых по не зависящим от них причинам среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.

По вопросам оформления социального контракта необходимо обращаться в органы соцзащиты по месту жительства, либо в администрацию муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0