Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

22.04.2021 21:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье продолжается работа по развитию и возрождению казачьих объединений

Источник: Правительство Забайкальского края

Забайкальскому казачьему войску было рекомендовано до подписания губернатором Забайкальского края Александром Осиповым устава ЗВКО провести согласование уставов всех первичных казачьих обществ. Это решение было принято на заседании рабочей группы по делам казачества в регионе.Мероприятие с участием представителей Забайкальского казачьего войска, исполнительной власти региона, федеральных структур провел вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Казаков. Главная цель — скоординировать действия в деле развития казачества, а также проинформировать в каких направлениях общественной и государственной деятельности казаки могут сотрудничать наиболее активно. Заседание прошло в режиме ВКС — в разговоре приняли участие представители казачьих объединений четырех районов края.

По информации погрануправления, представители казачьих обществ привлекаются к охране государственной границы. В частности, заключены соглашения с 12 объединениями. Было отмечено, что сотрудничество в деле охраны государственной границы — перспективное направление, поскольку оказывается реальная помощь пограничникам. Такое же значение носит участие казаков в профилактических мероприятиях по охране лесов от пожаров и ликвидации возгораний.

По данным министерства природных ресурсов региона, 74 общественных инспектора были назначены из числа участников казачьих объединений.

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края проводит ежегодный слет казачьей молодежи, где проходят соревнования по традиционным и по исконно казачьим видам спорта. В этом году будет решен вопрос о возможности сдать нормы ГТО в рамках проведения слета.

По информации министерства сельского хозяйства региона, агропромышленные кооперативы в животноводстве и растениеводстве могут получить меры господдержки. Представитель Минсельхоза уточнил, что пока на территории края не зарегистрированы агрокооперативы из числа членов казачьих обществ.

Представитель Минкультуры края отметила, что большая работа ведется по сохранению казачьей культуры. В частности, запланировано в год более 120 мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0