16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

Главная / Новости / Управляющие компании - АУ!
10.09.2015 09:58
  • 105

Категории:

Управляющие компании - АУ!

 Забайкальск приграничный  часто становится объектом пристального внимания туристов. И если на его главной центральной улице  вид достаточно презентабельный то, заглянув в некоторые дворы, можно увидеть  картину иную.

Переполненная яма с мусором находится в аккурат перед окнами жилого двухэтажного дома. И если от вида неприятного соседства можно загородиться шторами, то вот от запаха никуда не денешься. Прогнозы же местных властей оптимизма не внушают.

Алексей Лоскутников, заместитель главы администрации городского поселения «Забайкальское»: « Ну что, администрация будет убирать ее на следующей неделе».

А ведь у этой свалки, как и любой другой есть конкретная управляющая компания, коих в Забайкальске сейчас три. Все они оперируют желанием жителей  сотрудничать только с ними. На деле же доверие забайкальцев превращается в ожидание  исполнения услуг прописанных, кстати, в договоре.

Сергей Галкин, председатель Совета городского поселения «Забайкальское»:

«Это нежелание руководителей управляющих компаний делать свою работу надлежащим образом».

Говорить, о нежелании руководителей   местных «управляек» работать, заставили последние события. По итогам двух оперативных штабов по подготовке к зиме.  Состояние жилого фонда в Забайкальске признано неудовлетворительным , документы направлены в Читу. Между тем руководители этих структур не являются даже на планерки и заседания тех самых комиссий. У властей поселка в связи с этим формулировка более жесткая.

Ольга Писарева, заместитель главы городского поселения «Забайкальское»:

«Это наверное и есть саботаж. Почему? Да потому, что раньше были муниципальные унитарные предприятия, где  учредителями являлись органы местного самоуправления, сейчас на данный момент наши управляющие компании. как коммерческие структуры самостоятельны. Поэтому нам они не хотят подчиняться, и от этого результат отрицательный».

Темы ЖКХ на планерных совещаниях, если туда удается все же вызвать руководителей управляющих компаний, превращаются в перепалку. У каждого здесь своя сермяжная, правда. А через месяц эти же люди вновь пытаются решить одни и те же вопросы.  Так, чтобы очистить ряд свалок, администрации поселения пришлось  задействовать собственную технику.  У некоторых управляющих компаний  парк машин ограничивается двумя единицами.

 

Автор: В. Ляшенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх