16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

Главная / Новости / СНОВА ОСЕНЬ НАСТУПИЛА…
21.09.2015 12:49
  • 77

Категории:

СНОВА ОСЕНЬ НАСТУПИЛА…

Состоялось очередное заседание постоянно действующего оперативного штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства муниципального района «Забайкальский район» к осенне-зимнему периоду 2015-1016 года.

Глава муниципального района «Забайкальский район» А.Эпов довел до сведения ответственных  лиц по подготовке жилищно-коммунального хозяйства муниципального района «Забайкальский район» к осенне-зимнему периоду распоряжение  за № 288 от 08 сентября 2015 года «О начале отопительного сезона 2015-2016 гг. в муниципальном районе «Забайкальский район». Пунктом 1 данного решения установлен срок начала отопительного  периода  в образовательных и медицинских учреждениях с 15 сентября, а в жилых домах и других зданиях населенных пунктов муниципального района «Забайкальский район»- с 20 сентября 2015  года.

 «На расслабления времени нет. Но своевременно  завершить работы, сконцентрировать  все усилия на подготовке к отопительному сезону мы обязаны».

 Перед  ресурсоснабжающей организацией ООО «Коммунальник» остро стоит вопрос финансирования. На ремонтно-восстановительные работы по подготовке к зиме городского поселения «Забайкальское»  затрачено  более 9 миллионов рублей. Происходят задержки с выплатой заработной платы, отсутствуют средства для завершения  начатых работ. Глава района обратился к главе городского поселения «Забайкальское»  изыскать денежные средства в бюджете поселения, и хотя бы частично начать закрывать долги перед ресурсоснабжающей организацией. (На момент подготовки информации денег изыскано не было). В то же время  Глава обратился к представителю ресурсоснабжающей организации, что услуги подачи теплоснабжения должны соответствовать нормам, что во  всех  социальных объектах  установлены теплосчетчики. Температурный режим в детских дошкольных, школьных учреждениях  должен быть в пределах нормы.

До 15 сентября управляющие компании должны были завершить подготовку жилищного фонда к отопительному периоду и предоставить информацию о готовности многоквартирных домов  в Управление территориального развития Администрации муниципального района «Забайкальский район». Окончательное подписание паспортов готовности жилых домов с ООО «Коммунальник» производить в Администрации муниципального района «Забайкальский район». Глава района жестко отметил, что равнодушное отношение к своим обязанностям руководителей управляющих организаций, нужно изживать на корню.

 Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях, актов о готовности с оценкой качества подготовки зданий и квартир к зиме и акта по каждому объекту, а также актов на испытания, промывку, наладку систем отопления, актов на исправность автоматики безопасности и контрольно-измерительных приборов (КИП) котельных и инженерного оборудования зданий и других документов. Несвоевременное проведение работ по подготовке объектов теплового хозяйства многоквартирных жилых домов, находящихся на обслуживании  УК ООО «Комфорт-Сервис», УК ООО «ЭСК-Забайкальск» к эксплуатации в зимних условиях  уже создало угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. На момент подготовки информации в этих организациях не подписано ни одного паспорта готовности.

Успешное прохождение  отопительного сезона зависит не только от готовности технологического оборудования, но и ряда других факторов — бесперебойного топливообеспечения, своевременной оплаты ресурсов потребителями, возможных отклонений климатического характера от расчетных параметров. На действующем оперативном штабе главе городского поселения «Забайкальское»   О.Ермолину было настоятельно рекомендовано в срок до 17 сентября 2015 года оказать финансовую поддержку ООО «Коммунальник»- произвести оплату за выполненные работы в сумме 500 тысяч рублей. В дальнейшем принять меры по погашению задолженности перед ООО «Коммунальник» в течение сентября 2015 года. Пока  же глава городского поселения «Забайкальское»  только принял постановление за № 269 от 11 сентября 2015 года «О начале отопительного сезона 2015-2016 годов в городском поселении «Забайкальское». Пункт 1 данного постановления гласит: «Определить началом отопительного сезона 2015/2016 гг в городском поселении «Забайкальское» -15 сентября 2015 года в образовательных и медицинских учреждениях; -в жилых домах, зданиях городского поселения «Забайкальское» со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов».

В очередной раз готовность городского поселения «Забайкальское» в части подготовки многоквартирных  жилых  домов к отопительному периоду  2015/2016 годов признана неудовлетворительной.

 

Автор: М. Ермолина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх