Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

11.02.2015 17:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2015 г.

ФОРУМ МЕДИА СООБЩЕСТВ

Автор: В. Ляшенко.

Какой должна быть международная журналистика, условия способствующие обмену информацией журналистов Российско-Китайско-Монгольского приграничья и формирование качественного информационного продукта. Об этом говорили представители медиа сообщества трех стран на форуме, прошедшем в китайском городе Маньчжурия.

Подготовка к эфиру, журналисты  старательно выговаривают слова, которые сегодня прозвучат на телевидении города Маньчжурии. Все дело в том, что вещание отсюда идет не на китайском языке.

 «Эта студия функционирует уже девять лет. В 2005 году, тогда еще пилотный проект центра новостей на русском языке в Маньчжурии прижился, и сегодня русские туристы имеют возможность услышать голос китайского диктора на русском языке, который рассказывает о последних информационных событиях жизни города».

 Но прежде чем зажгутся софиты в студии, над текстом работают переводчики, ведь телевидение хоть и на русском языке, но с китайскими стандартами вещания.

 Чтобы понять, какова судьба трансграничной журналистики, в Маньчжурии провели форум с участием представителей медиа сообществ   России, Китая и Монголии. Главная тема встречи, организация обмена данными между пишущими и телевизионными журналистами.

Сделать т диалог взаимовыгодным- это уже предложения Российских и Монгольских коллег. Ну а в репортажах большое внимание должно уделяться простым людям, ведь именно на них и рассчитаны тексты и сюжеты журналистов любой страны.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75