Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

11.02.2015 17:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2015 г.

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Автор: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края.

С 1 января 2015 года Минсельхоз прекратил прием документов и выплату субсидий на полновесный скот

С 2009 года в нашем крае выплачивалась субсидия на реализацию мясного чистопородного и помесного молодняка в возрасте до 2 лет с живой массой не менее 400 кг перерабатывающим предприятиям Забайкальского края – из расчета 31 рубль на килограмм живого веса. Для многих забайкальцев данный вид поддержки более привычно звучит как субсидия на полновесный скот, с 2013 года средства на которую направлялись исключительно из краевого бюджета.

 В прошлом  году на реализацию мероприятий в краевом бюджете было заложено 43 590,6 тыс. рублей, из них 14374,7 тыс. рублей было выплачено сдатчикам, а на остаток лимитов – 29215,9 тыс. рублей – министерство составило реестр, в который вошли 605 заявителей. Остальным же заявителям в связи с превышением лимитов бюджетных ассигнований были направлены уведомления об отказе на общую сумму около 20 миллионов рублей. Судьба этих 20 миллионов сверхлимитной задолженности до конца прошлого года оставалась неизвестной, пока Правительством Забайкальского края не было принято решение изыскать средства и выплатить субсидии за полновесный скот всем гражданам,  сдавшим  скот на промышленную переработку и предоставившим весь необходимый пакет документов в региональный Минсельхоз до конца 2014 года.

«Мы планируем все долги по субсидиям на полновесный скот направить  гражданам до конца первого квартала текущего года. Это касается и тех средств, которые Министерство задолжало в рамках лимитов, и тех 20 миллионов, которые выделены дополнительно. Реестр у нас уже сформирован, в него вошли все граждане, которые до конца прошлого года не просто сдали скот на промзабой, но и успели подать документы в Министерство», — уточнила  заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Анна Голышева.

Напомним, что с 1 января 2015 года в связи с дефицитом бюджетных средств Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края прекратило прием документов и, соответственно, выплату субсидий на реализацию мясного чистопородного и помесного молодняка в возрасте до 2 лет с живой массой не менее 400 кг перерабатывающим предприятиям Забайкальского края. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76