Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

26.02.2015 16:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.02.2015 г.

НА ГРАНИЦЕ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА ВОЗРОСЛИ

Автор: Ю. ФОМЕНКОВА
пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Порядка 90 нарушителей пограничного режима с начала 2015 года было задержано сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. В качестве меры административного наказания большинству из них было избрано наложение штрафа.

К слову сказать, в соответствии с законодательством Российской Федерации штрафы за эти правонарушения с января 2015 года были увеличены. Так, нарушение правил въезда или же прохода в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в ее пределах, теперь влечет за собой предупреждение или же административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Иностранные граждане или же лица без гражданства за аналогичные действия, кроме наложения штрафа в соответствующих размерах, могут быть выдворены за пределы Российской Федерации.

Ведение хозяйственной, промысловой деятельности, проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне, а также содержание или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны без разрешения пограничных органов или же с разрешения, но с нарушением установленного порядка, влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан его размер составит от 300 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, юридические лица, нарушившие правила, могут быть привлечены к штрафу от 5000 до 10000 рублей.

При этом, порядок получения пропуска в пограничную зону и разрешения на ведение деятельности в ее пределах, остался прежним. Для оформления необходимых документов, достаточно заблаговременно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю, либо его подразделения. Выдача пропусков и разрешений осуществляется бесплатно.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47