Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

17.03.2015 18:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9-10 от 17.03.2015 г.

ДНЮ ВОИНА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА И ДНЮ ВЕТЕРАНА ВСЕХ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Автор: Е. Немерова, председатель совета ветеранов таможенной службы Забайкальского отделения Читинской таможни.

15 февраля Россия отмечала День памяти о россиянах, исполнявших интернациональный воинский долг. 

В этот день российский народ вспоминает не только воинов-афганцев, но и всех тех интернационалистов, которые исполняли свой служебный долг за пределами нашей Родины. Воины-интернационалисты — это люди чести, взявшие в руки оружие, честно и до конца исполнившие свой долг.

 Ветераны  таможенной службы поздравили коллег-ветеранов с Днем воина-интернационалиста на вечере-встрече ветеранов таможенной службы. На вечер были приглашены ветераны таможенной службы, участники боевых действий в горячих точках: Пузырев Олег Иннокентьевич, Потехин Андрей Геннадьевич, Колупаев Павел Ильич. Эти мужественные люди выполняли свой воинский долг в Афганистане и Нагорном Карабахе, а сейчас с полной отдачей трудятся на своих рабочих местах.  И наш святой долг оказать внимание и заботу тем, кто честно служили там, куда они были посланы государством. Они рисковали своими жизнями ради другого народа и своих боевых товарищей и теперь несут  в себе физические и духовные раны войны.

Свою встречу ветераны таможенной службы назвали  «Живая память…».

Живая память, потому что живы те, кто воевал, выполняя свой интернациональный долг.

Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие.

И память эта будет жива, пока мы об этом помним.

Встреча ветеранов таможенной службы  прошла в доброжелательной и  тёплой обстановке.  

Открыл мероприятие ветеран таможенной службы Федосеев Владимир Николаевич. В своем поздравлении он  отметил значение подвига солдат и офицеров, выполнявших воинский долг в локальных конфликтах: «Вы, ветераны афганской войны, участники боевых действий в других „горячих точках“, с честью выполнили свой интернациональный долг. Мы помним и чтим подвиг каждого солдата». Он пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия ветеранам боевых действий и их семьям.

Бутакова Зинаида Алексеевна  сказала много теплых слов присутствовавшим. Это для нее не просто слова, это тепло её души: «Дорогие наши земляки, вы всегда будете примером мужества и отваги для всех нас. Мы гордимся вами! Спасибо за ваш подвиг, за ваше мужество, за любовь к родной стране».

Пельменев Николай Тихонович выразил большую благодарность за смелость, самоотверженность и любовь к Родине: «На поле боя вы узнали, что такое настоящее «мужское братство». Пусть оно помогает вам и в мирной жизни! Примите самые теплые пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, веры в добро и мирного неба! Мы благодарны вам за ваш ратный подвиг, память о котором навсегда останется в наших сердцах пусть ваш жизненный путь будет долгим и счастливым!»

Многие с той войны вернулись  повзрослевшими, увидевшими то, чего могли бы и не знать. Многие — с наградами, а кому-то не суждено было вернуться к  родному порогу. 

Отдавая дань уважения живым, склоняем голову перед светлой памятью погибших героев, преклоним колено перед матерями, не дождавшимися своих сыновей.

Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен  присяге!

Все присутствующие на  мероприятии почтили память тех, кто погиб на афганской земле и ушел от нас уже в мирное время минутой молчания.  Была зажжена свеча памяти. В исполнении Бадмажаповой Жаргалмы Жалсановны  прозвучал реквием «Stabat Mater», тронувший до слез участников встречи.

Сказано было  много добрых слов в адрес тех, кто на своих плечах перенёс тяготы этих  войн.

В течение всего праздника звучали песни. Весь репертуар отличался патриотической тематикой, был направлен на пропаганду лучших образцов военно-патриотической песни, формирование любви к Отечеству, родному краю.

Сегодня ветераны интернациональных войн являются активными участниками гражданско-патриотического воспитания молодежи, в мирном и ратном труде демонстрируют приверженность идеалам добра и справедливости. Те, кто был участником всех этих событий, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, будут помнить о них всегда. И наш гражданский долг сегодня — не забывать об ушедших и помогать живым. Эти слова красной нитью прошли через все выступления и поздравления. 

В заключение торжественного мероприятия представители Совета ветеранов вручили ветеранам воинам-интернационалистам памятные подарки, сделали коллективный снимок.

Ветераны таможенной службы благодарят за материальную  помощь, оказанную в проведении вечера-встречи «Живая память», ветерана таможенной службы  руководителя крестьянско-фермерского хозяйства «Аргунь» Баженова Юрия Викторовича и желают крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия   и  счастья.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

672