Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

17.03.2015 18:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9-10 от 17.03.2015 г.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ СПАСЛИ НАРУШИТЕЛЯ ГРАНИЦЫ ОТ ОБМОРОЖЕНИЯ

Автор: Ю. ФОМЕНКОВА, пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Пограничники из Соловьевска задержали мужчину, пытавшегося ночью перейти российско-монгольскую государственную границу. Сопротивления пограничному наряду задержанный не оказывал. Документов, удостоверяющих личность, при себе у него не было. Со слов ночного нарушителя, он является 31-летним гражданином Монголии, жителем Восточного аймака сомона Дашбалбар. Накануне нарушения он приехал на скачки в сомон Чулунхорот на станцию Эрэнцав, расположенную на монгольской стороне как раз напротив Соловьевска. После встречи с друзьями мужчина решил пешком отправиться домой. В темное время суток он заблудился и вышел к Соловьевску.

С учетом того, что задержанный был одет не по сезону, пограничники обнаружили его уже изрядно замерзшим. И это при том, что в момент задержания температура воздуха была ниже – 20°С. Так что, не попадись он стражам границы, как минимум, обморожение гражданину Монголии было бы обеспечено. Нарушителя обогрели и накормили. По факту правонарушения ведется проверка.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

420