Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

03.07.2015 11:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 03.07.2015 г.

СПОРТСМЕНЫ ДАУРИИ – ПОБЕДИТЕЛИ СПАРТАКИАДЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО РАЙОНА – 2015 ГОДА, ПОСВЯЩЕННОЙ ДНЮ МОЛОДЕЖИ!

Автор: Э. Кункурдонов, главный специалист по физической культуре и спорту администрации муниципального района «Забайкальский район».

27 июня 2015 года в селе Даурия проведена традиционная спартакиада, посвященная празднованию Дня молодежи России. Районная спартакиада является самым массовым спортивным мероприятием среди жителей всех поселений муниципального района «Забайкальский район». Здесь жители района всех возрастных групп получают возможность показать свое спортивное мастерство в легкой атлетике, шахматах, гиревом спорте, настольном теннисе, волейболе и других видах спорта. В процессе подготовки к спартакиаде идет передача опыта, прививается любовь к спорту и здоровому образу жизни молодого поколения забайкальцев.

Погода в день соревнований выдалась пасмурной, с проливным ливнем. С другой стороны, для спортсменов такая погода даже лучше, чем изнуряющая жара с температурой до +35 градусов, которая была накануне. Ливень внес свои коррективы в программу спартакиады и большинство видов состязаний были перенесены в помещение – Даурской МОУ СОШ.

Спартакиада началась с соревнований по волейболу, шахматам и настольному теннису. Победителями в личном зачете стали:

Шахматы:

Среди мужчин: Аксанов Анатолий (Даурия).

Среди женщин: Коунева Виктория (Билитуй).

Среди юниоров: Климов Данила (Билитуй).

Настольный теннис:

Среди мужчин: Батуев Владимир (Даурия).

Среди женщин: Соктоева Билигма (Даурия).

Среди юношей: Рукис Максим (Абагайтуй).

Среди девушек: Бокорева Кристина (Харанор).

Легкая атлетика на спартакиаде была представлена бегом на дистанции 60, 100, 2000 и 3000 метров, соревнованиями в прыжках в длину с разбега и эстафетами 4х100, 4х400 метров. С первого забега лидерство захватили легкоатлеты из села Даурия, которые заметно выделялись своей тренированностью и стали победителями почти во всех видах легкой атлетики. Победителями в личном зачете среди мужчин и женщин стали:

Бег 60 метров (ветераны): представители  с.Даурия Грунда Геннадий и Окорокова Вера

Бег 100 метров: Чипчеев Андрей (Билитуй) и Холодова Светлана (Даурия)

Бег 3000/ 2000 метров:Коробов Алексей и Холодова Светлана — представители Даурии

В прыжках в длину с разбега победу одержали также спортсмены из Даурии: Соснин Артур и Морозова Ангелина.

Соревнования по дартсу проводились по правилам простого набора очков из пяти серий по три дротика. Наибольшую сумму очков набрали: Дамдинов Булат из Билитуя и Загвоздкина Олеся из села Харанор.

Особый интерес у зрителей вызвали соревнования по армрестлингу и гиревому спорту. Самыми сильными и техничными в армрестлинге среди мужчин стал Редкокаша Павел, а среди женщин – Козлова Виктория.Оба спортсмена из села Даурия.

Соревнования по гиревому спорту проводились в весовых категориях до 75 и свыше 75 килограммов, а также среди юношей 1997 года рождения и младше независимо от весовой категории. Вес гири для мужчин 24 килограмма, для юношей 16 килограммов. Гиревики выполняли два упражнения (классическое двоеборье): толчок и рывок. Лучший результат показали:

До 75 кг.: Васютин Дмитрий (Даурия).

Свыше 75кг.: Леонтьев Александр (Даурия).

     Юноши: Жарков Николай (Абагайтуй).

     Самыми затяжными получились соревнования по волейболу. Из-за непогоды соревнования  среди мужчин и женщин пришлось проводить в спортивном зале школы. В результате упорной борьбы среди мужчин первое место завоевала команда села Даурии, второе села Харанор и третье команда села Абагайтуй. Среди женщин на первом месте также даурчане, на втором билитуйцы и на третьем абагайтуйские волейболистки.

     Завершалась спартакиада самыми зрелищными видами – эстафетами 4х100 метров, 4х400 метров и перетягиванием каната. Эстафету 4х400 метров среди мужчин и женщин выиграли легкоатлеты Даурии. Эстафету 4х100 метров среди мужчин выиграли даурчане, среди женщин – билитуйцы.

     Победителю в перетягивании каната был учрежден специальный приз – живой баран, который достался богатырям из Даурии.

В общекомандном зачете спартакиады с большим отрывом 1 место завоевала команда села Даурия, 2 место  и 3 место у команд села Билитуй и   Абагайтуй.

К сожалению, несмотря на большое желание спортсменов из Забайкальска поучаствовать в спортивном празднике и взять реванш, они не смогли  приехать в Даурию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

598