Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

21.11.2020 21:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денис Бочкарев: Возможность использования грантов для фермеров продлена на год

Источник: правительство Забайкальского края

Забайкальские фермеры и сельхозкооперативы, не успевшие реализовать свои проекты в 2020 году на гранты, полученные в 2018-2019 годах, смогут продлить сроки использования средств еще на 12 месяцев. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Данная мера, инициированная Минсельхозом России, направлена на сохранение финансовой устойчивости представителей малого агробизнеса. Поводом к такому решению стали ограничительные мероприятия, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Они повлияли на установленные сроки реализации проектов, а также не позволили получателям достичь необходимых показателей деятельности. В первую очередь, это коснулось строительства, реконструкции и модернизации объектов для производства, переработки и хранения продукции», — рассказал руководитель аграрного ведомства.

По его словам, принятое нововведение позволит аграриям успешно реализовать начатые проекты и избежать штрафов за несвоевременное освоение средств.

«Продление сроков использования средств господдержки на год предусмотрено для получателей грантов «Агростартап», субсидий на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм, а также безвозмездного финансирования, предоставляемого сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы», — пояснил Денис Бочкарев.

Выделение грантов является одним из наиболее перспективных направлений развития сельского хозяйства. Средства господдержки позволяют малым формам хозяйствования приобретать сельскохозяйственных животных, семена, технику, оборудование, строить производственные помещения и так далее. Только в 2020 году крестьянские (фермерские) хозяйства и сельхозкооперативы Забайкальского края получили грантовую поддержку в размере более 200 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0