Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

23.11.2020 23:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

31 квартиру для медиков приобретут в Забайкалье до конца года

Источник: правительство Забайкальского края

В рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края планируется дополнительно приобрести 29 единиц жилых помещений и две единицы за счет средств экономии, сложившейся от реализации данного мероприятия.

«С целью привлечения медицинских работников в районы Забайкальского края Минздравом реализуется мероприятие «Приобретение служебного жилья для медицинских работников». У нас возникла необходимость до конца года приобрести 29 жилых помещений на сумму 60 миллионов рублей. Кроме того, с учетом сложившейся экономии от реализации данного мероприятия в этом году планируется приобретение двух жилых помещений в Акшинском районе, на сумму более двух миллионов рублей. А в 2021 году приобретем служебное жилье в количестве 53 единиц, с учетом районов, которые ранее не участвовали в данном мероприятии», — сказала министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

Министр отметила, что в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по приобретению жилья. До конца года будет приобретено служебное жилье в Балейском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Сретенском, Агинском, Могойтуйском, Дульдургинском, Улетовском, Нерчинском, Приаргунском, Шилкинском, Кырмнском, Борзинском, Забайкальском и Акшинском районах.

Напомним, что в рамках дальневосточной субсидии в Забайкалье в 2019 году приобретена 101 квартира. В этом году закуплено – 25 квартир и 31 – запланирована еще до конца года. В 2021 году планируется купить 53 единицы служебного жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1