Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

23.11.2020 23:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.11.2020 г.

Овцеводческие хозяйства Забайкалья получат 10 миллионов рублей за реализованную шерсть

Источник: правительство Забайкальского края

Средства господдержки в размере 10 миллионов рублей до конца ноября получат овцеводческие хозяйства Забайкалья, реализовавшие мериносовую шерсть, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Минсельхоз края ежегодно выплачивает субсидию на произведенную тонкую и полутонкую шерсть. В этом году в реестр получателей финансирования вошли 14 хозяйств из семи муниципальных районов края, которым будут распределены средства в размере 10 миллионов рублей. Для субсидирования представлено 196 тонн мериносовой шерсти овец», — рассказал руководитель аграрного ведомства.

По его словам, по поручению правительства Забайкальского края, в целях поддержки отрасли овцеводства, было принято решение увеличить средства компенсирующей субсидии на статью по возмещению части затрат на реализованную шерсть.

«Таким образом, по сравнению с прошлым годом финансирование выросло с 6 до 10 миллионов рублей. До конца ноября средства будут доведены до сельхозтоваропроизводителей», — пояснил Денис Бочкарев.

Напомним, что по итогам стригальной кампании забайкальские овцеводы произвели 685 тонн шерсти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0