Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

23.11.2020 23:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районам Забайкалья выделена дополнительная помощь на прохождение осенне-зимнего периода

Источник: правительство Забайкальского края

Районы Забайкальского края получат дотацию на оплату коммунальных услуг и закупку топлива для котельных. Об этом на оперативном совещании рассказал первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер.

«Это позволит закрыть муниципальным учреждениям задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг и котельно-печному топливу. Дело в том, что сейчас растёт кредиторская задолженность — районы меня слышат. Деньги мы до вас довели, поэтому прошу работать с Минфином по поводу опережающих платежей. На это неделе всю «кредиторку» по оплате коммунальных услуг необходимо закрыть», — пояснил Андрей Кефер.

Дополнительная финансовая помощь будет направлена 23 муниципальным образованиям и городским округам, где отмечается наиболее тяжелая ситуация с поступлениями доходов в бюджет.

Ранее краевой Минфин направил муниципальным образованиям финансовую помощь в размере 342 миллионов рублей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это позволит районам поддержать расходы на запланированном в 2020 году уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0