Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

28.11.2020 21:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госинспекция Забайкалья: получить перерасчет за коммунальные услуги стало проще

Источник: правительство Забайкальского края

Начальник отдела контроля обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги Госинспекции Забайкальского края Александр Гулько рассказал о поправках в Жилищном кодексе, которые упростили процедуру перерасчета за некачественно оказанные коммунальные услуги.

Раньше было трудно определить, какая организация виновата в чуть теплых батареях или ржавой воде из крана. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании перекладывали ответственность за предоставление некачественных услуг друг на друга. Поэтому законодатели более четко определили, кто именно делает перерасчет за неоказанную коммунальную услугу.

«Теперь обращаться нужно напрямую к исполнителям коммунальной услуги. Они делают гражданам перерасчет за ненадлежащее предоставление услуги. Исполнителям свои убытки, в связи с проведением этого перерасчета, нужно выставить либо в добровольном порядке, либо в судебном в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК и другие формы управления», — рассказал Александр Гулько.

С жалобами на некачественное предоставление услуг ЖКХ можно обратиться в Отдел жилищного надзора и лицензионного контроля Госинспекции по номеру: 8 (3022) 28-26-34. Также подать жалобу можно через интернет-портал ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0