Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

28.11.2020 22:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские школьники перейдут к очному обучению

Источник: правительство Забайкальского края

Режим работы всех забайкальских школ сводится к очному формату. Поэтапно к нему приступят все ученики 16-ти районов края, находящихся на дистанционном обучении. 27 ноября подписано постановление Губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

В ближайший понедельник, 30 ноября к учёбе в очном режиме приступят ученики 9,10,11-ых классов, с 7 декабря планируется очный режим для учеников 1-8-ых классов.

Такое решение обусловлено рекомендацией главного санитарного врача края Светланы Лапы. По ее словам, низкий уровень заболеваемости среди детей достиг максимума, дальнейшее нахождение школьников на каникулах не приведёт к улучшению эпидемиологической обстановки.

Однако, образовательным учреждениям рекомендовано 1-2 раза в неделю проводить полностью дезинфекцию всех помещений. Для этого на период действия режима повышенной готовности для всех классов, указанных населенных пунктов, обучение дистанционно будут проводить один раз в неделю для образовательных организаций численностью менее 500 человек, и два раза в неделю, там, где более 500 человек обучающихся, с проведением в указанные дни дезинфекционных мероприятий. Губернатор Забайкальского края во главе оперативного штаба внимательно следит за изменением ситуации. Очной учебный процесс будет приостанавливаться в школах, где выявят очаги Covid-19.

Напомним, 5 ноября Губернатор Забайкальского края Александр Осипов продлил каникулы для младших классов, перевел часть обучающихся на дистанционный режим после завершения каникул. Продление каникул и дистанционное обучение позволило избежать дополнительной нагрузки на систему здравоохранения. С 16 по 29 ноября на дистанционном обучении находились школьники всех возрастов и образовательных учреждений муниципальных образований с самой тревожной эпидобстановкой:

город Чита, Читинский район, Агинский Бурятский округ – 100% школ,

Борзинский район: Борзя, Шерловая Гора,

Карымский район: Кармыское, Дарасун, Курорт Дарасун,

город Нерчинск,

город Петровск-Забайкальский, село Баляга,

поселок Приаргунск,

город Сретенск, поселок Кокуй,

ЗАТО поселок Горный,

поселок Чернышевск,

Шилкинский район: город Шилка и поселок Первомайск,

город Могоча,

село Сбега, Могочинского района,

село Улёты, поселок городского типа Дровяная, село Танга и село Николаевское в Улетовском районе,

сёла Александровка, Арахлей, Шишкино, Верх-Чита, Елизаветино и Угдан в Читинском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0