Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

11.12.2020 17:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медработники Забайкалья получат ещё 120 миллионов рублей стимулирующих выплат

Источник: Правительство Забайкальского края

Забайкальскому краю выделены дополнительные средства на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила министр финансов региона Вера Антропова.

«По двум распоряжениям Забайкальскому краю выделено ещё около 120 миллионов рублей. Средства необходимо выплатить врачам и другим медицинским работникам в кратчайшие сроки – эти вопросы и в Минфине Забайкалья, и в краевом Минздраве сейчас на особом контроле», — пояснила Вера Антропова.

В министерстве финансов напомнили, что всего на выплаты стимулирующего характера Забайкальский край получил уже более 1,05 миллиарда рублей. Большая часть средств – около 930 миллионов рублей – уже выплачена медицинским работникам.

Напомним, врачи моностационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе «ковидных» бригад, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей скорой помощи — по 25 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, выплаты получают специалисты, находящиеся в зоне риска заражения — эпидемиологи, рентгенологи и другие сотрудники медорганизаций в случае подтверждения коронавируса у пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0