Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

11.12.2020 17:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минобразования Забайкалья уточнило выбор формата обучения в школах региона

Источник: Правительство Забайкальского края

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Оперативным штабом Забайкальского края принято решение о переходе школьников региона с дистанционного обучения — к очному. С 10 декабря к очной форме обучения вернулись ученики 1-5 классов, 14 декабря вернутся ученики 6-8 классов школ 16 районов Забайкалья.

Штатный режим организации обучения на сегодняшний день – это сочетание очной и дистанционной форм организации обучения и выполнение всего комплекса мер по профилактике коронавирусной инфекции, включая термометрию, дезинфекцию рук, обеззараживание воздуха и поверхностей кабинетов.

«На сегодня отдельные семьи, родители высказывают пожелание о продолжении дистанционного обучения для своих детей в целях обеспечения их здоровья и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Для этого будет обеспечена возможность по письменным заявлениям родителей (законных представителей) организовать обучение отдельных детей дистанционно. Это закреплено в Постановлении Губернатора Забайкальского края», — рассказала замминистра образования края Наталия Шибанова, подчеркнув, что свобода выбора форм получения образования, форм обучения закреплена в законе об образовании.

В таких случаях будут рассматриваться оптимальные варианты организации обучения школьников: предложено посещать отдельные уроки, возможно, часть уроков будет проводиться в онлайн-режиме и другое. В любом случае, интересы каждого ребенка будут учтены, право на образование – обеспечено.

«Это будет обучение по индивидуальному учебному плану в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами образовательной организации. Но это не значит, что это будет индивидуальное обучение на дому, так как такая форма реализуется только в отношении длительно болеющих детей или детей с ограниченными возможностями здоровья. В данном случае речь идет о разработке для отдельных обучающихся индивидуальных учебных планов с интеграцией очной, заочной форм обучения с применением дистанционной образовательной техники», — подчеркнула Наталья Шибанова.

Также заместитель министра образования края отметила, что при правильной организации образовательной деятельности двойная нагрузка на учителей будет исключена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1