Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

11.12.2020 23:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 200 семей в Забайкалье приобрели жилье по программе сельской ипотеки

Источник: правительство Забайкальского края

Более 200 забайкальских семей с начала года улучшили жилищные условия по программе льготной сельской ипотеки, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

«По данным Читинского регионального филиала Россельхозбанка, жилые дома в сельской местности на общую сумму 400 миллионов рублей по специальной ставке от 2,7% приобрели 207 семей. Еще 157 семей Забайкалья подали заявки на покупку жилья по сельской ипотеке и ждут одобрения банка», — рассказал руководитель аграрного ведомства.

По его словам, лидером по приобретению жилья по льготной программе стал Читинский район. На втором месте по выданным ипотечным кредитам находятся Приаргунский и Агинский районы. Далее идут Могойтуйский и Чернышевский районы.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемая министерством сельского хозяйства России, позволяет приобрести жилье за городом или земельный участок для строительства на нем жилого дома по специальной ставке от 2,7% годовых. Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита для жителей Дальневосточного федерального округа – до 5 миллионов рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0