Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

06.12.2020 19:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря федеральному гранту в Агинском округе подготовлена команда из ста волонтеров

Источник: правительство Забайкальского края

В Агинском Бурятском округе успешно реализован проект «Волонтеры фестиваля бурятского языка». Данный проект помог 100 добровольцам пройти обучение, направленное на развитие бурятской национальной культуры и языка на территории округа. Об этом сообщил вице-президент Агинской организации «Молодежь Аги», куратор проекта Ринчин Гармажапов.

Воплощение идеи по поддержке, развитию и популяризации добровольческого движения в округе стало возможным благодаря победе на первом открытом конкурсе грантов волонтерской деятельности Российского фонда культуры. Сумма проекта составила 330 тысяч рублей.

Как рассказал Ринчин Гармажапов, средства были направлены на обучение волонтеров, приобретение единой формы и других мероприятий.

На базе Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы Забайкальского края все желающие прошли курсы-обучение. В первой части психологи провели тренинговые занятия для развития у них коммуникативной компетентности. Во второй части специалисты Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества Забайкальского края провели практические занятия и мастер-классы по технологии развития и продвижения добровольческих проектов в социальных сетях и СМИ, грантовые конкурсы в добровольчестве.

«Наши волонтеры прошли обучение по различным направлениям: медиа-волонтер, волонтер-куратор мероприятий, волонтер навигации. Как мы знаем, у нас в округе в целях сохранения и развития родного языка, культуры проводятся много различных мероприятий, где принимают активное участие жители Агинского округа. А при организации фестивалей возникали трудности, так как требовались огромные человечески ресурсы. Остро не хватало волонтеров. На сегодня у нас сформирована профессионально подготовленная команда для организации самых крупных событий в сфере культуры, спорта, образования и молодежной политики», — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0