Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

06.12.2020 20:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские хозяйства подготовили 74 тысячи гектаров чистых паров под урожай 2021 года

Источник: правительство Забайкальского края

Сельскохозяйственные предприятия Забайкальского края по итогам 2020 года подготовили чистые пары на площади около 74,5 тысячи гектаров, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Подготовка чистых паров под урожай следующего года велась в 22 муниципальных районах. Лидером по объему проведенных работ стал Приаргунский район, где аграрии подняли 18 тысяч гектаров. В Чернышевском районе пары обработаны на площади 15,8 тысячи гектаров. Хозяйства Калганского и Краснокаменского районов подготовили сельхозугодия к предстоящему посеву на территориях, равным 7,5 тысячи гектаров», — рассказал министр.

По его словам, сельхозорганизации Забайкалья понимают важность качественной подготовки паров.

«Проведение культуртехнических мероприятий в засушливых условиях играет ключевую роль в получении хорошего урожая, и относиться к ним нужно серьезно. Даже в отсутствие осадков в весенний период земля под паром имеет хорошие запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы на глубине 4-6 сантиметров. Плохо подготовленные пары приводят к резкому снижению урожая и в целом нестабильности зернового хозяйства», — пояснил Денис Бочкарев.

Минсельхоз Забайкальского края прогнозирует, что в 2021 году подготовка чистых паров будет проведена на площади не менее 75 тысяч гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2