Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

24.06.2020 19:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3,5 ТЫСЯЧ МАСОК ПЕРЕДАНО МИНСОЦЗАЩИТЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ

Средства индивидуальной защиты для сотрудников подведомственных учреждений передала министерству труда и социальной защиты населения региона Читинская таможня.

«Сегодня мы передали 3,5 тысячи одноразовых масок, изъятых на таможенном посту МАПП в Забайкальске у гражданина Китая. Он пытался вывезти крупную партию средств индивидуальной защиты в КНР в феврале этого года. По решению суда маски передали в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом», — рассказал начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Читинской таможни Павел Кондрин.

Партию масок распределят среди социальных учреждений. Сегодня в системе социальной защиты 21 учреждение закрыто на режим самоизоляции, остальные учреждения находятся на карантине. Также в каждом районе края есть отделы соцзащиты и занятости населения, которые трудятся в усиленном режиме.

«В Забайкалье более 1200 социальных работников и участковых специалистов, они обслуживают на дому 8 093 пожилых людей и инвалидов. Наши сотрудники работают, соблюдая все меры предосторожности, используя средства индивидуальной защиты. И такая помощь очень своевременна и необходима нам», — сказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1