Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

06.10.2021 10:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы смогут получать детские выплаты только на карты «МИР»

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Ежемесячные пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, а также ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и другие выплаты можно будет получать только через платежную систему «МИР». Карта потребуется забайкальцам уже с 1 октября.

Также это касается ежемесячных выплат семьям с низким уровнем доходов, в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, ежемесячного пособия для неполных семей, воспитывающих детей от восьми до 17 лет, пенсий и других выплаты.

Те, кто не хотят или не могут пользоваться банковской картой, смогут получать выплату наличными или на обычный счет, к которому не привязана карта.

Отметим, что пособия беременным и одиноким родителям с детьми от восьми до 17 лет, получить на почте нельзя, а единовременные пособия на детей школьного возраста могут быть переведены на карту любой платежной системы.

Напомним, с 1 апреля этого года на перерасчет пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 3 до 7 лет в Забайкальском крае подано свыше 46 тысяч заявлений. На сегодняшний день по новым правилам ежемесячную выплату получают более 18 тысяч семей на 23 679 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0