Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

19.11.2021 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начались выплаты пострадавшим забайкальцам от паводка по судебным решениям

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Правительство Забайкальского края с 11 ноября начало производить выплаты гражданам, которые в судебном порядке признаны пострадавшими и имеют право на получение финансовой помощи. Забайкальцы, у которых решение суда вступили в законную силу, получат положенные средства. На эти цели губернатором края Александром Осиповым выделено порядка 25 миллионов рублей.

Всего было подано 446 исковых заявлений в семи муниципальных районах края. На сегодняшний день рассмотрено 350 исков, по которым принято положительное решение.

В министерство труда и социальной защиты населения региона уже поступили списки на 379 человек от глав Шилкинского, Балейского, Шелопугинского и Нерчинского района. Выплата финансовой помощи будет производиться по мере вступления в силу судебных решений и формирования списков граждан.

Напомним, в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадали 17 районов края, в них были объявлены режимы ЧС. За весь период единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили 15 010 пострадавших забайкальцев. Выплаты по 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество получили 1 811 человек, за полную утрату имущества по 100 тысяч рублей – 2 174 забайкальца. На эти цели было направлено 459 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1