Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

30.04.2021 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграрии Забайкалья получили 11 миллионов рублей за приобретенную сельхозтехнику

Источник: Официальный портал Забайкальского края

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья на этой неделе возместили затраты на приобретенную технику и оборудование, приобретенные в апреле, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Субсидии в размере 11,2 миллиона получили 13 хозяйств региона. Всего с начала года по региональной программе компенсации затрат на приобретенную технику 38 аграриям выплачены средства господдержки в размере 30,5 миллиона рублей», — рассказал министр.

Он отметил, что общее количество просубсидированной с января техники составляет 65 единиц: в их числе шесть тракторов, из них три энергонасыщенных, а также восемь зерноуборочных комбайнов.

«Всем хозяйствам, предоставившим отчетные документы, выделяется субсидия по возмещению части затрат на приобретенную в текущем году сельхозтехнику в размере 30% от ее стоимости. Обязательным условием является то, что все комбайны, трактора и другое оборудование должны быть новыми», — пояснил Денис Бочкарев.

Он напомнил, что данный вид господдержки предоставляется из краевого бюджета с 2018 года и за это время программой смогли воспользоваться около 200 хозяйств различных форм собственности. Только в 2020 году субсидиями воспользовались 135 агропромышленных организаций региона, которые купили свыше 300 единиц техники и оборудования более чем на 600 миллионов рублей. Из региональной казны им компенсировали затраты на сумму 180 миллионов рублей.

По прогнозам Минсельхоза Забайкальского края, в 2021 году сельхозпредприятия региона намерены обновить машинно-тракторный парк более, чем на 320 единиц. Известно о том, что в планах у хозяйств стоит приобретение 53 комбайнов, 46 тракторов и другой техники на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0