Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

22.05.2021 16:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперштаб Забайкалья: Любые неконтролируемые массовые мероприятия приостановлены до 1 июня

Источник: Официальный портал Забайкальского края

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Органам местного самоуправления Забайкальского края поручено ограничить до 1 июня проведение массовых мероприятий в местах, где невозможно отрегулировать нормативное число участников, возможность соблюдения социальной дистанции и масочного режима. Это касается и мероприятий на открытом воздухе. Такое решение принято после заседания штаба по недопущению распространения коронавируса в Забайкалье, которое прошло 21 мая под председательством вице-премьера Инны Щегловой.

Такое отношение штаба к вопросу массовых мероприятий вызвано риском ухудшения эпидемиологической обстановки, как происходит в нескольких регионах ДФО. Глава территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа напомнила, что в Забайкалье продолжает действовать ряд ограничений. Она отметила, что часть из них невозможно выполнять на таких площадках, как центральная площадь Читы.

«На площади Ленина в Чите невозможно контролировать и соблюдать ограниченное число участников. Поэтому мы выступаем за предложение отменить мероприятий на День предпринимателя, День города. Это касается концертов, раздачи хот-догов, шествия. Кроме того, необходимо отказаться от шествия в рамках празднования последних звонков в школах. Кто-то скажет, что мы не отменяли шествие военных на параде, но это совершенно другой контингент, где абсолютное большинство представителей вакцинированы, а также запрещены любые перемещения между организованными колоннами»,- сказала Светлана Лапа.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев и первый замглавы администрации Читы Андрей Гренишин отметили, что в ходе празднования Дня предпринимателя откажутся от мероприятий, которые могут пагубно сказаться на эпидобстановке.

Представители оперштаба отметили, что если организатор уверен в том, что все меры безопасности на мероприятии могут контролироваться в полной мере, то его можно проводить. В Забайкалье остаются обязательными соблюдение масочного режима, социальной дистанции, ограничения по числу посетителей культурных, спортивных и иных массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0