Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

22.05.2021 16:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восстановлены 33 крыши, пострадавшие в результате ЧС в Забайкалье

Источник: Официальный портал Забайкальского края

33 объекта, которые пострадали в результате штормового ветра в марте этого года в Забайкальском крае, восстановлены силами фонда капремонта. Работы продолжаются в городах Борзя и Балей, в поселках Шерловая Гора, Первомайский, Новоорловск, Забайкальск, Оловянная, Ясногорск, а также селах Солнцево, Калга и станции Даурия.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александра Бурлакова, из 61 кровли, которые будет восстановлены за счет средств фондов капитального ремонта, на сегодняшний день завершены 33, в 28 домах ремонт продолжается.

«В марте это года фонд капремонта оперативно обследовал поврежденные крыши. Многие кровли восстанавливаются с учетом разработки проектно-сметной документации. В настоящее время рабочие комиссии продолжают ездить на объекты, контролируя процесс восстановления. Подрядные организации серьезно подошли к выполнению своих обязательств. Совместными усилиями делаем все возможное, чтобы как можно скорее завершить работы», — сообщил глава ведомства.

Напомним, что в Забайкалье продолжают восстанавливать объекты, пострадавшие от шквального ветра. Всего пострадали 193 многоквартирных и жилых дома, из которых 61 — относятся к фонду капитального ремонта. Большинство зданий уже восстановлены силами подрядных организаций и управляющих компаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3