Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

17.07.2021 11:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 3,8 тысячи пострадавших от паводка забайкальцев получили выплаты

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Глава краевого министерства труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко озвучил, что в настоящее время 3846 человек получили выплаты по 10 тысяч рублей. Более четырех тысяч забайкальцев признаны пострадавшими от паводков в районах края.

«На вечер сегодняшнего дня уже 3846 граждан получили единовременную материальную помощь на сумму более 38 миллионов рублей. Им выплачено по 10 тысяч рублей. Кроме того, учтена потребность на выплату по 50 тысяч рублей для 460 забайкальцев и по 100 тысяч рублей для 449 пострадавших в ходе паводка в регионе. Комиссии по оценке ущерба продолжают работу в районах», — добавил он.

Краевой центр соцзащиты населения в течение трех рабочих дней со дня поступления списков пострадавших, производит выплату гражданам через отделения почтовой связи или кредитные организации.

Напомним, основными условиями для выплаты являются постоянное (фактическое) проживание гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации, и в котором он фактически проживал и зарегистрирован по месту жительства, а также нарушение условий жизнедеятельности пострадавшего гражданина в результате ЧС.

Потребность для предоставления компенсационных выплат пострадавшим забайкальцам в результате паводка составляет более 100 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0