Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

17.07.2021 12:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в бюджет-2021: Три миллиарда рублей могут направить на социально значимые цели в Забайкалье

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Дополнительные доходы бюджета Забайкальского края в размере трех миллиардов рублей предлагается направить на первоочередные нужды, социально значимые расходы и на поддержку экономики. Об этом заявила министр финансов региона Вера Антропова, выступая в Законодательном собрании Забайкалья.

«На обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 января 2021 года пойдут 666 миллионов рублей, 138 миллионов рублей – на строительство и ремонты школ края. 102 миллиона рублей планируется направить на капремонт объектов в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения и приобретение медицинского концентратора кислорода для краевой клинической больницы», — сказала Вера Антропова.

Глава Минфина добавила, что на сокращение числа забайкальцев, пострадавших от недобросовестных подрядчиков, законопроектом предусмотрено 72 миллиона рублей.

Напомним, в Законодательном собрании региона рассматривается законопроект о внесении изменений в бюджет Забайкальского края на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. В представленном законопроекте объем доходов уточнен почти на три миллиарда рублей, в том числе за счет изменений по налоговым доходам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0