Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

17.07.2021 12:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соцконтракт в Забайкалье расширяет границы - получателями могут стать безработные

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Члены Законодательного собрания Забайкалья приняли изменения в законопроект о государственной социальной помощи, позволяющий расширить категорию получателей социального контракта. Таким образом, соцконтракт стал доступнее для безработных забайкальцев, а также граждан, у которых отсутствовал доход по объективным жизненным обстоятельствам.

«В этом году краю выделено 322 миллиона рублей на оказание государственной социальной помощи в рамках соцконтракта. Средства распределены по четырем основным направлениям – поиск работы, открытие собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства и оказание помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Изменения в законопроект признаны расширить круг получателей, которые состоят на учете в органах занятости населения и являются признанными безработными и находящимися в поиске работы», — прокомментировал министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

Согласно изменениям, помощь на основании соцконтракта может быть оказана гражданам и членам их семей, признанным безработным и получившим финподдержку при регистрации в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя, а также организовавшим собственное дело при содействии центра занятости.

Кроме того, право на получение помощи в рамках соцконтрат будут иметь безработные забайкальцы, которые в течение года за месяц до подачи заявления имели статус безработного, но не более 6 месяцев.

Могут рассчитывать на оформление соцконтракта и трудоспособные граждане, которые по уважительным причинам не имели доход. К таким причинам относится – прохождение военной службы, отбывание наказание, прохождение длительного лечения свыше трёх месяцев и получение одного из видов пенсий.

Еще одним важным изменением стали требования к имущественной обеспеченности кандидатов на оформление социального контракта. Для определения нуждаемости получателя помощи будут использованы те же требования, что и к федеральной выплате на детей от 3-х до 7 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0