Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

17.07.2021 12:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Трутнев: Обязательно поможем всем пострадавшим от паводка

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

Государство окажет необходимую помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от паводков. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента страны в ДФО Юрий Трутнев на заседании по ликвидации последствий летних паводков на территории округа.

«Мы обязательно поможем всем пострадавшим. Обсудим с главами регионов ситуацию по каждому населённому пункту. Задача федеральной власти – помочь регионам, чтобы всё это не легло на местные бюджеты», – сказал Юрий Трутнев.

Напомним, что ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда на выплаты первой части компенсаций пострадавшим от паводков гражданам в районах края. На оказание единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека из средств резервного фонда будет выделено в общем 19,5 миллиона рублей.

Министерству труда и социальной защиты населения Забайкальского края поручено обеспечить целевое использование средств и проконтролировать их расходование, а также представить в краевой Минфин отчёт об их использовании.

Также пострадавшим предусмотрена финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: частичная утрата – 50 тысяч рублей, полная утрата имущества – 100 тысяч рублей.

После обильных дождей паводки привели к подтоплениям домов и придомовых территорий. Стихия забрала у людей жильё и имущество, накопленное годами. Ранее режим ЧС ввели в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеек» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа «Чита». С 22 июня режим ЧС вводился в Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском и Шилкинском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0