Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

19.07.2021 13:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТРОЙ БУДУЩЕЕ – ЗАРАБАТЫВАЙ СЕЙЧАС

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Строй будущее – зарабатывай сейчас: глава ЗабЖД о перспективах работы в Забайкалье

Забайкальцы могут работать и зарабатывать в своём регионе. В этом абсолютно уверен руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков. О перспективах работы в крае, интересных кадровых проектах и наградах для людей он рассказал в интервью журналистам.

- Александр Анатольевич, вы председатель оргкомитета по присвоению Чите звания города трудовой доблести и при этом выступаете с инициативой о награждении современных тружеников Забайкалья. Почему на ваш взгляд это нужно делать?

- Забайкалье – край рабочих профессий. Тут люди зарабатывают себе на хлеб своими руками. В отличие от западных регионов, где всё популярнее офисная работа, блогерство, удаленка и работа через интернет, тут всё ещё ценится труд, что называется «оффлайн». Это и геодезисты, и машинисты, и шахтёры и строители. А ещё – учителя, врачи, пожарные, соцработники. Словом, все, без кого наша жизнь в Забайкалье была бы попросту неполноценной. И эта работа заслуживает внимания, поощрения. Поэтому появилось предложение после получения звания «Город трудовой доблести» рекомендовать к награде людей, которые внесли весомый трудовой вклад в развитие края.

- Думаете, молодое поколение понимает ценность профессии труда?

- Я убеждён, что трудовая доблесть начинается с воспитания и качественного образования. Ещё в школе дети должны понимать, кем хотят быть в будущем. А выпускники ВУЗов должны точно знать, что здесь, в Забайкалье, для них найдётся рабочее место. Молодым людям нужен стимул учиться, становиться лучшими в своем деле. Тогда мы будем получать на предприятиях уже готовых профессионалов. В ЗабЖД мы готовим кадры со школьной скамьи, ведем их к профессии, обучаем, взращиваем. Эту практику, считаю, стоит масштабировать на весь Забайкальский край.

- Губернатор запустил программу «Здоровое Забайкалье» по оздоровлению населения и экономики региона. Важной ее частью является создание рабочих мест и кадрового резерва. Как в ней участвуют крупнейшие работодатели края, и как вы считаете, сегодня забайкальцы имеют возможность трудоустроиться на стабильную и неплохо оплачиваемую работу здесь, в своем регионе?

- Отвечая на этот вопрос, могу в пример привести в пример кадровый проект РЖД, который называется «БАМ 2.0. Строй будущее — зарабатывай сейчас». В Сибири и на Дальнем Востоке проходят тысячи километров железной дороги. И все эти поезда водят люди, все эти стальные магистрали прокладывают тоже люди.

Людям старшего поколения знакома история масштабной стройки БАМа в середине прошлого века. На нее приезжали люди со всей страны. Абсолютно достоверные цифры – в пиковый период на прокладке путей и возведении инфраструктуры на БАМе работало 130 тысяч человек. Поистине грандиозная стройка! И эти люди не только получали зарплату, но и решали важные государственные задачи – связать железной дорогой территории, увеличить возможности транзита грузов между Дальним Востоком и центром страны.

Конечно, руководство магистрали и сегодня намерено продолжать эти традиции, делать БАМ и современнее, эффективнее, при этом, давая людям стабильную высокооплачиваемую работу. Чтобы поезда двигались быстрее и перевозили больше грузов между Западом и Востоком, РЖД ведёт реконструкцию БАМа и Транссиба. В Сибири прокладывают второй путь Байкало-Амурской магистрали — строят новые разъезды, тоннели и мосты, а на восточном участке Транссиба реконструируют станции, модернизируют пути.

И все, кто готов вступить в эту большую команду, могут принять участие в ярмарке вакансий ЗабЖд, или обратиться к нам по телефону горячей линии. На железной дороге сегодня нужны арматурщики, машинисты автокранов, бульдозеров и экскаваторов, сварщики, монтажники и другие специалисты. И зарплата предлагается достойная – от 30 до 127 тысяч рублей.

- Сколько же вакансий предлагает проект?

- Для реализации проекта создано более 3 тысяч рабочих мест. Если посмотреть на сайте https://team.rzd.ru/bam проекта, можно найти вакансии и в Чите, и в Карымской, и даже в Новой Чаре. У жителей Забайкалья есть реальная возможность трудоустроиться здесь, в своем регионе, получать хорошую зарплату, трудиться на благо края и всей страны, обеспечить достойное существование себе и достойное будущее своим детям. А это ли не счастье для человека труда?

Узнать подробнее о проекте «БАМ 2.0» можно по телефону 8 800 500 12 07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1