Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

24.07.2021 11:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительственная комиссия по ликвидации последствий паводков будет работать в Забайкалье

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в эфире телеканала «Россия-1» (ГТРК «Чита» озвучил планы по работе правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий паводков.

«На территории края на федеральном уровне будет работать правительственная комиссия, я являюсь ее участником, думаю, все вопросы будут последовательно с помощью федеральных министерств работать. Мы со своей стороны подготовили все материалы и на председателя правительства, я обратился еще 2 июля с полным перечнем ущерба и необходимых нам средств для аварийно-восстановительных работ, социальных выплат и ликвидации последствий. Тут мы с Юрием Петровичем (Трутневым – ред.) будем работу выстраивать», — рассказал Александр Осипов.

Он также сообщил, что в пострадавших районах работает вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв. Он участвует в координации работы служб.

Ранее заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента страны в ДФО Юрий Трутнев на заседании по ликвидации последствий летних паводков сообщил, что государство окажет необходимую помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим.

В Забайкальском крае после обильных дождей паводки привели к подтоплениям домов и придомовых территорий. Стихия забрала у людей жильё и имущество, накопленное годами. Ранее режим ЧС ввели в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском, Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеек» и автомобильной дороги Ивановка – Застепь городского округа «Чита». С 22 июня режим ЧС вводился в Александрово-Заводском, Балейском, Борзинском, Оловяннинском, Нерчинско-Заводском и Шилкинском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0