Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

24.07.2021 11:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2021 г.

Реабилитация и занятость – Александр Осипов рассказал о работе программы «Здоровое Забайкалье»

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Инициированная губернатором Забайкальского края Александром Осиповым программа «Здоровое Забайкалье» продолжает работать на оздоровление жителей и экономики края после пандемии. Об этом глава региона рассказал в эфире телеканала «Россия-1» (ГТРК «Чита»).

«В начале ее реализации весной мы понимали, что надо возобновить профосмотры, диспансеризацию, реабилитационные мероприятия у нас почти 16 тысяч человек из 46 переболевших прошли, необходимо было оказать медпомощь, переболевшим коронавирусом, при этом мы знаем, что не везде достаточное количество медицинских кадров не везде оснащенность, надо было дотягиваться до каждой территории», — сказал Александр Осипов.

По его словам, помимо этого программа охватывает и широкий ряд мер социального характера в сфере образования, спорта, культуры, и экономики. Особое внимание уделяется вопросам занятости и заработных плат.

«Большую помощь президент нам оказал в прошлом году, речь о 7 миллиардах рублей, которые самыми различными выплатами получили десятки тысяч человек на территории края, потерявших работу, в этом году мы продолжаем работу, но больше своими силами», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0