Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

15.08.2021 12:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аграрии Забайкалья получили 123 миллиона рублей субсидий за приобретенную технику

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края с начала 2021 года выплатили субсидии на общую сумму 123 миллиона рублей за приобретенную технику и оборудование, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«За семь месяцев текущего года забайкальские хозяйства приобрели 214 единиц техники и оборудования на сумму свыше 430 миллионов рублей. Из краевого бюджета им направили субсидии на возмещение части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 123 миллионов рублей. Так, на прошлой неделе аграрии получили 6 миллионов рублей», — рассказал руководитель регионального Минсельхоза.

Данный вид государственной поддержки осуществляется по краевой программе, направленной на обновление машинно-тракторного парка. Субсидия по возмещению части затрат на приобретенную сельхозтехнику составляет 30% от ее стоимости и выделяется хозяйствам, предоставившим отчетные документы. Обязательным условием является то, что все комбайны, трактора и другое оборудование должны быть новыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0