Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

15.08.2021 12:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов и Виктор Наделяев доложили президенту о принимаемых мерах по ликвидации ЧС в Забайкалье

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Президент РФ Владимир Путин 14 августа провел совещание в режиме ВКС с регионами, пострадавшими в ходе ЧС. В совещании приняли участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов, глава Чернышевского района Виктор Наделяев.

«С 1 июня в регионе было три наводнения. Наиболее сильные удары — 1 июня , 19 и 23 июля. Пострадало почти 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов инфраструктуры. Аварийно-восстановительные работы проведены, по большинству населенных пунктов транспортное сообщение было восстановлено, где то по временной схеме, так как быстро мосты не построить. Материалы в федеральные органы направляются обоснованные и вовремя. Социальные выплаты людям осуществляются», — сообщил Александр Осипов.

По словам Виктора Наделяева, в Чернышевском районе обследовано 1361 жилое помещение, из них аварийные 685 помещений, не подлежат капитальному ремонту — 456.

«Также в ходе наводнения пострадали школы, больницы, дома культуры. Все обсчитано. Мы быстро восстановили инфраструктуру, но по временной схеме. Надеемся на поддержку по дорогам, особенно по утерянному жилью и ремонту соцобъектов», — сказал он.

Владимир Путин отметил, что на дальневосточные регионы необходимо обратить особое внимание.

«Там и осень, и зима быстро начинается. Прошу в ближайшее время, как только позволит обстановка, начать восстановление и помочь региону», — подчеркнул президент.

Также Александр Осипов обратил внимание главы государства на важный момент.

«По нормативным документам людям, пострадавшим во время ЧС, выплаты предусматриваются по регистрации. Мне кажется, людям надо выплачивать по их фактическому месту проживания», — сказал глава Забайкалья.

Кроме того, в ходе совещания с президентом речь шла о пожарной обстановке в регионах, в частности в Республике Саха (Якутия), где на сегодняшний день самая сложная обстановка с лесными пожарами. Ситуация в дальневосточных субъектах, пострадавших от наводнений и пожаров, в ежедневном режиме контролируется руководителем государства.

Владимир Путин подчеркнул важность заботы о детях, проживающих в зонах подтопления и пожаров. Он также подчеркнул, что все дети, несмотря на чрезвычайную ситуацию, должны пойти в школу 1 сентября.

Отметим, что ранее заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил обеспечить пожарную безопасность в Якутии для людей, живущих возле лесов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1