Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

15.08.2021 12:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виталий Ломаев рассказал о планируемых спортивных мероприятиях в Забайкалье

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Фото пресс-службы министерства физической культуры и спорта Забайкальского края

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев в прямом эфире ответил на вопросы жителей края и рассказал о планируемых спортивных мероприятиях в Забайкалье. Прямой эфир прошел в официальной группе пресс-службы правительства региона ВКонтакте

«В связи с продлением запрета на массовые мероприятия, все запланированные соревнования начнутся с 20 августа. Планируем провести кубок России по стрельбе из лука на высокогорье с 21 по 27 августа, поэтому приглашаем всех желающих и неравнодушных к такому виду спорта. Также в Нерчинске с 27 по 29 августа впервые проведём спартакиаду «Старшее поколение среди малых городов Забайкальского края», где примут участие около 300 участников», — рассказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Также министр отметил, что на территории края проведено более 1500 муниципальных, межмуниципальных, региональных физкультурно-спортивных мероприятий. Проводились традиционные мероприятия, среди которых и новые проекты, такие как «Арахлей — территория спорта», «Арахлейский лыжный марафон на призы губернатора Забайкальского края», соревнования по зимней рыбалке на призы губернатора Забайкальского края.

«Проекты направлены на обучение граждан занятиям легкой атлетикой «Фри Ран» и «Йога Тайм». Данные проекты проводят сертифицированные тренеры. В связи с введением ограничительных мер, был организован ряд онлайн-проектов и челленджей: проект «Играем дома75» и спортивный челлендж, проведенный федерацией воркаута Забайкальского края», — отметил Виталий Ломаев.

Мероприятия будут проводиться с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Напомним, по решению губернатора Забайкальского края Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах Забайкалья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0