Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

15.08.2021 12:08 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Здоровое Забайкалье»: Мы вместе!

В регионе стартовал масштабный опрос населения под названием «Мы вместе – здоровое Забайкалье», который проходит при помощи волонтеров. Его цель — узнать мнение забайкальцев о том, куда необходимо в будущем году направить бюджетные средства. По сути, краевая власть спрашивает мнение населения, советуется с людьми. В правительстве обещают, что пожелания опрошенных будут внимательно изучены и учтены при составлении проекта бюджета на 2022 год. Тираж бумажных бланков-анкет распространен по всей территории края.

Для того чтобы обозначить самые наболевшие проблемы и быть услышанным, пройдите специально созданный опрос на сайте Мывместе75.рф. Он состоит из пяти вопросов, ответ на которые займет у Вас четыре минуты.

Выберете меры, которые, на Ваш взгляд, необходимо включить в программу «Здоровое Забайкалье». Выскажитесь, что в первую очередь нужно сделать для благоустройства Вашего населенного пункта. Ответьте на вопрос о массовой вакцинации. Если у Вас есть кандидатура, предложите, кто из жителей Вашего населенного пункта достоин награды за значительный вклад в развитие края. Как, по Вашему мнению, сделать взаимодействие власти и людей более эффективным? Напишите об этом.

Бонусом к заполнению анкеты вы получите купон на одно бесплатное посещение музея или футбольного матча ФК «Чита» в течение игрового сезона в столице Забайкалья. Купон действует на одного взрослого и одного ребенка с ним. Список музеев, участвующих в акции, вы можете посмотреть на сайте Мывместе75.рф.

Пройти опрос вы можете на указанном выше сайте или обратившись напрямую в районную администрацию. Мнение каждого важно. Давайте вместе определим приоритеты социально-экономического оздоровления края.

Появившаяся в качестве экстренной меры, программа уже зарекомендовала себя как успешный проект, имеющий положительные результаты и хороший отклик населения. В рамках программы проводятся выездные приемы врачей узких специальностей в районах, консультации бизнеса по вопросам получения господдержки, проводятся ярмарки вакансий для жителей края.

– Как уже говорил, программа «Здоровое Забайкалье» была реакцией на изменение той ситуации, которую мы увидели в начале года как прямые ответы на проблемы и вызовы. Но сегодня мы понимаем, что надо делать следующий шаг. И более внимательно в тесной связи с людьми, причём и в отдалённых районах, посмотреть на проблемные точки. Поэтому мы хотим провести массовые опросы, используя все возможности, включая социальные сети и прочие формы коммуникации, чтобы получить больше обратной связи и увидеть более рельефную картинку – что происходит на той или иной территории, какие точки требуют наибольшего внимания, – рассказал глава региона Александр Осипов в недавнем эфире телеканала «Россия 24».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1