Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

25.08.2021 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большая партия вакцины «Спутник-лайт» поступила в Забайкалье

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

открытый источник

Вакцина «Спутник-лайт» в количестве 45 тысяч доз поступила в Забайкальский край. Вакцину распространят по медицинским организациям.

«Приоритетное применение вакцины «Спутник-лайт» — это вакцинация граждан, перенёсших COVID-19, с целью создания иммунитета в условиях пандемии. Также она предназначается для вакцинации лиц в возрасте от 18 до 60 лет», — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Руководитель ведомства также отметила, что сейчас все силы брошены на проведение первичной вакцинации населения для создания коллективного иммунитета. Ориентировочно необходимый показатель вакцинации будет достигнут в ноябре текущего года, массовая повторная вакцинация населения начнется с января 2022 года.

Напомним, сделать прививку в регионе можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1