Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

25.08.2021 13:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минэконом Забайкалья поможет создать новые производства в лесном комплексе региона

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

открытый источник

Предприятия лесного комплекса края накануне получили уведомления о строгом соблюдении сроков запрета на вывоз древесины за рубеж. Лесоматериалы хвойных и лиственных ценных пород нельзя будет переправлять за пределы России с 1 января 2022 года. Из-за этих изменений лесному комплексу потребуется создание новых производств.

«Это жизненно-необходимо. Иначе целый край не сможет достаточно зарабатывать на своих ресурсах. Поэтому правительство региона готово помогать созданию новых производств в этой сфере. Разработаны и уже доказали свой эффект меры господдержки»,- сказал замминистра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.

Механизмы помощи — самые разнообразные. Некоторые действуют в рамках территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) при размещении производства на этих территориях. Предприниматели могут рассчитывать на налоговые льготы и административные преференции, на получение земельного участка для реализации своего проекта, подключение к объектам инфраструктуры (электро- водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение).

Включение инвестиционного проекта в перечень приоритетных позволит взять в аренду участок без проведения аукциона. Кроме того, по сниженной ставке предоставляется плата за аренду на 50 % (сроком от 3 до 10 лет) в зависимости от объема инвестиций.

Также можно обратиться в Фонд развития промышленности, чтобы получить заемное финансирование проектов промышленных предприятий в размере от 20 до 500 миллиона рублей, направленных на приобретение и (или) модернизацию технологического оборудования по обработке древесины.

Президент России Владимир Путин поручил запретить вывоз леса за рубеж в сентябре 2020 года на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0