Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

04.08.2021 17:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Цымпилова: Когда люди действительно стараются улучшить социальную инфраструктуру в своем городе или селе, всё получается

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В ходе рабочего визита в Сретенский и Шелопугинский районы заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова посетила строящиеся, ремонтируемые и пострадавшие в результате паводков образовательные, культурные и спортивные учреждения.«Важно было оценить состояние объектов, которые попали в зону подтопления ранее, понять характер и сложность ущерба. По пути встретили новое подтопление села Заречное Нерчинского района, где кроме всего прочего пострадал ФАП. Затем случились другие паводки в различных населенных пунктах. Таким образом, к старым проблемам добавились новые. Проектно-сметные документации будут дополнены и вновь направлены в федеральные министерства»,- сказала Татьяна Цымпилова.

Зампред пояснила, что в поездке ей было важно проконтролировать работы на объектах, которые строят и ремонтируют в рамках государственных программ и планов социального развития центров экономического роста.

«Например, в селе Усть-Наринзор построено новое здание детского сада, его в апреле сдали на средства национального проекта «Демография». Здесь имеются замечания, которые подрядчик должен устранить, ведь для таких маленьких сел это уникальные объекты», — уточнила она.

В Сретенском районе Татьяна Цымпилова побывала в селах Дунаево, Нижняя и Верхняя Куэнга, Кокуй. В Шелопугинском районе в селе Мироново она посетила отремонтированный детский сад за счет грантовых средств.

«Очень отрадно было общаться с жителями. Насколько люди влюблены в свое село, не собираются никуда уезжать и делают все, чтобы там было комфортно жить. В детском саду, к примеру, приучают детей с самого раннего возраста к ответственности и труду. У каждого ребенка есть своя клумба, за которой он ухаживает вместе с родителями»,- рассказала Татьяна Цымпилова.

В Шелопугино заместитель председателя правительства региона осмотрела пострадавшие от паводков детский сад и дом культуры, который и без того требовал капитального ремонта.

«Совместно с министерством культуры будем искать пути решения, чтобы отремонтировать», — пояснила Татьяна Цымпилова.

В селе Шелопугино она также побывала в самой большой школе района, в которой учатся 500 детей. Татьяна Цымпилова обратила внимание на то, что при школе организовано дополнительное образование для получения водительской специальности.

«Для обучения автомобильному делу в Шелопугинскую школу приезжают буквально со всех близлежащих районов, что позволяет школе зарабатывать средства и вкладывать их в улучшение материально-технической базы. Также на территории большой пришкольный участок, где выращивают овощи. Это хороший опыт, который можно использовать другим», — отметила зампред.

Как подчеркнула Татьяна Цымпилова, за последние годы в целом по Забайкальскому краю многое сделано для улучшения состояния объектов социальной сферы.

«Проезжая по территории региона, можно увидеть даже в маленьких селах новые спортивные, детские площадки, отремонтированные и строящиеся здания домов культуры и детских садов. Когда люди действительно стараются улучшить социальную инфраструктуру в своем городе или селе, всё получается»,- поделилась мыслями после поездки в Могочинский, Сретенский и Шелопугинский районы Татьяна Цымпилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0