Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

25.02.2022 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ РАЙОН»РЕШЕНИЕ «18» февраля 2022 г. № 19

Источник: Избирательная комиссия муниципального района «Забайкальский район»

Мочалов Александр Владимирович выдвинут кандидатом 09.02.2022 на должность главы муниципального района «Забайкальский район» в порядке самовыдвижения.

Сведения в соответствии с частями 5, 8, 8.1 статьи 42 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае» кандидатом представлены в полном объеме, требования части 8.3 статьи 42 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае» выполнены.

Для регистрации Мочалова Александра Владимировича в избирательную комиссию муниципального района «Забайкальский район» представлены:

– подписи избирателей на 17 (семнадцати) подписных листах, содержащих 79 (семьдесят девять) подписей избирателей;

– протокол об итогах сбора подписей;

– первый финансовый отчет кандидата;

– уведомление о том, что кандидат не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Рассмотрев документы Мочалова Александра Владимировича, избирательная комиссия муниципального района «Забайкальский район» отмечает, что представленные документы соответствуют положениям Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае».

Избирательная комиссия муниципального района «Забайкальский район» на основании части 2 статьи 49 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае» направила в соответствующие органы представления о проверке достоверности сведений, представленных о себе кандидатом при выдвижении.

Данные, поступившие из Информационного центра УМВД России по Забайкальскому краю, Читинского отделения ПАО «Сбербанк», УФНС по Забайкальскому краю, отделения по вопросам миграции ОМВД России по Забайкальскому краю, подтверждают достоверность сведений, представленных кандидатом при выдвижении.

В соответствии с решением избирательной комиссии от 18.02.2022 года № 19 для регистрации Мочалова Александра Владимировича кандидатом на должность главы муниципального района «Забайкальский район» на выборах «27» марта 2022 года необходимо представить не менее семидесяти двух и не более семидесяти девяти подписей избирателей.

Согласно результатам проверки подписей избирателей из 79 (семи дести девяти) представленных кандидатом подписей на основании подпункта 1 части 10 статьи 49 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае» 3 (три) подписи признаны недействительными в соответствии с ч. 8 ст. 49 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае». Недостоверных подписей комиссией не выявлено.

Таким образом, количество достоверных и действительных подписей составляет 76 (семьдесят шесть) подписей, что является достаточным количеством для регистрации Мочалова Александра Владимировича кандидатом на должность главы муниципального района «Забайкальский район».

С учетом вышеизложенного и в соответствии со статьями 42, 43, 46, 48-50 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае», избирательная комиссия муниципального района «Забайкальский район» решила:

Зарегистрировать Мочалова Александра Владимировича, 1967 года рождения, работающего инженером по эксплуатации в ООО «ТЛТ-Забайкальск» склады временного хранения, проживающего в пгт. Забайкальск, выдвинутого в порядке самовыдвижения, кандидатом на должность главы муниципального района «Забайкальский район» (дата регистрации – 18.02.2022 года, время регистрации 17 час.00 мин.).

Включить сведения о кандидате Мочалове Александре Владимировиче в текст избирательного бюллетеня для голосования по выборам на должность главы муниципального района «Забайкальский район» и в информационный плакат о кандидатах.

Направить сведения о зарегистрированном кандидате Мочалове Александре Владимировиче для опубликования в официальном вестнике «Забайкальское обозрение».

Вручить настоящее решение кандидату Мочалову Александру Владимировичу, и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района «Забайкальский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Вручить удостоверение зарегистрированного кандидата установленного образца на должность главы муниципального района «Забайкальский район» Мочалову Александру Владимировичу.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя избирательной комиссии муниципального района «Забайкальский район» Токарева А.В.

Председатель комиссии А.В. Токарев

Секретарь комиссии Е.В. Новосёлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18