Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

19.04.2022 18:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение правил пожарной безопасности лишит аграриев Zабайкалья права на получение господдержки

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

Сельхозтоваропроизводители Zабайкалья, нарушившие правила пожарной безопасности, не смогут получить средства государственной поддержки на развитие хозяйств, сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

«Одним из основных условий предоставления субсидий аграриям Забайкалья является отсутствие фактов правонарушения за несоблюдение правил пожарной безопасности. Собственников сельскохозяйственных земель, которых привлекут в текущем году к административной ответственности, лишат возможности оказания господдержки. Одно фермерское хозяйство в этом году уже лишилось права получения субсидий из-за выявленных нарушений сотрудниками регионального ГУ МЧС», — рассказал министр.

Он отметил, что краевое аграрное ведомство совместно с муниципальными районами регулярно проводит разъяснительную работу с руководителями сельхозорганизаций по вопросам обеспечения пожарной безопасности на подведомственных территориях.

Напомним, что ранее о запрете проведения сельхозпалов главам районов сказал губернатор Zабайкалья Александр Осипов.

«Нужны экстраординарные решения технического характера в зависимости от природно-климатических условий с тем, чтобы выполнить противопожарные мероприятия по подготовке населенных пунктов, сельхозпредприятий, объектов экономики к пожароопасному сезону. Есть разные альтернативы. Было время, когда вы могли исследования делать, а сейчас нужно в авральном порядке этим заниматься. Я предлагаю приобрести тяжелые бороны, которым не помешает замерзшая почва, чтобы перемолоть весь поверхностный слой земли вместе с сухой травой. Все мероприятия должны быть выполнены», — сказал глава региона.

Добавим, что главы муниципальных образований с учетом внесенных изменений, теперь являются должностными лицами, которые несут личную ответственность за ситуацию с пожарами на территории своего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0