Меню
16+

«Забайкалец», общественно-информационная газета Забайкальского района

04.03.2023 16:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 03.03.2023 г.

Правительство Забайкальского края

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Забайкальского края

В Забайкальском крае насчитывается несколько десятков тысяч волонтеров специальной военной операции, для координации их работы скоро в регионе появится специальный корпус. Об этом в интервью сетевому изданию «МК в Чите» рассказала замгубернатора Забайкалья Аягма Ванчикова.

«С момента объявления СВО многие забайкальцы внутренне мобилизовались и создали по-настоящему крепкий тыл для наших бойцов. Волонтерское движение похоже на организм, который развивается. Этому организму нужно дать дыхание в унисон, именно для консолидации всех направлений и создается волонтерский корпус. В его сферу деятельности также войдет работа с выгоранием: мы планируем организовать школу волонтеров, где будем рассматривать самые удачные практики, в том числе из других регионов», — отметила Аягма Ванчикова.

По словам замгубернатора Забайкалья, добровольческое движение в регионе вышло на новый уровень еще в начале пандемии коронавируса и было более молодежным, а волонтерами СВО чаще становятся люди зрелого возраста.

«Для этой категории понятие героизма имеет особое звучание. Наши родители рождены в послевоенные годы, именно поэтому в российских семьях до сих пор жива память о тяжелых временах. Дети участвующих сейчас в спецоперации военнослужащих тоже будут воспитаны в этой риторике. И СВО станет тем зерном патриотизма, которое прорастет в будущих поколениях. Денацификация Украины нужна, и здесь, в глубоком тылу, мы несем не меньшую ответственность, чем те, кто физически защищают нашу Родину», — подчеркнула Аягма Ванчикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2